Известный грибник - новый автор русского блога RMK 04.07

К блогу о природе присоединился новый автор – гид-природовед, миколог-любитель и фотограф Олег Цымбаревич. Основная задача нового автора – знакомить читателей с грибной ситуацией в эстонских лесах.
В блоге публикуются свежие новости о том, что происходит в лесах Эстонии, о представителях флоры и фауны. Фото- и видеорепортажи блога знакомят читателей с отдельными объектами и прочими любопытными явлениями. В нем также рассказывается и о тех представителях животного мира, которых удалось зафиксировать в реальном времени видеокамере RMK, установленной на острове Сааремаа. Сейчас с помощью камеры можно наблюдать за жизнью бобров.

Блог RMK о природе  на русском языке стартовал в апреле 2015 года. Статьи специалистов и любителей дикой природы, публикуемые в блоге, помогают лучше ориентироваться в ней, замечать и понимать знаки природы, а лесные походы наполняются новым смыслом.

С мая своими наблюдениями о происходящем на природе читателей знакомит новый автор – природовед Олег Цымбаревич. В последние два года Олег активно участвует в образовательных программах RMK в качестве гида-природоведа, проводит экскурсии в рамках других природоведческих мероприятий RMK. Олег Цымбаревич уже выпустил три книги: о грибах и лишайниках, о болотах Эстонии и о птицах в городе. Наряду с оригинальными русскими текстами, в блогк публикуются переводы на русский язык заметок биолога и фотографа-природоведа Тийта Хунта, который известен и как организатор знаменитого ежегодного фотоконкурса «Бескровная охота».

«В лесу меня привлекает абсолютно всё, - рассказывает Олег. -Но особый интерес вызывают походы за грибами и наблюдения за птицами». Именно о грибах, съедобных и несъедобных, будет рассказывать Олег в блоге по мере их появления. Заметки с фотографиями автора, будут выходить минимум два раза в месяц до октября включительно.

А вот, что ответил Олег Цымбаревич на вопрос о грибных прогнозах на этот год: «Грибной сезон всегда удачный. Просто в один год бывает много, например, подосиновиков, а в другой, может быть, ежовиков, ну, или мокрух. Попробуем вместе посмотреть, для каких грибов будет удачным этот год".

В ведомстве RMK или Центра управления государственными лесами находится около 30% всей территории Эстонии, на которой расположено 45% всех эстонских лесов. RMK является хранителем, защитником и управляющим государственного леса и прочих разнообразных природных сообществ. RMK выращивает лес, охраняет природные ценности, приносит доход государству, управляя лесом, создаёт возможности для движения на природе и делится знаниями в области природоведения.

Блог RMK о природе  на русском языке смотрите по адресу http://www.rmk.ee/orghanizatsiia/iz-liesu-viestimo

Дополнительная информация:
Марина Полтавцева,
специалист коммуникационного отдела RMK
Тел.: 5200 318, 676 7510
marina.poltavtseva@rmk.ee

Олег Цымбаревич,
природовед, блогер
Тел.: 5033267
oleg.tsymba@gmail.com