RMK объявил конкурс на получение разрешений на охоту 13.02
Каждый участник конкурса может представить одну заявку и только для одной территории. Победа на тендере сопровождается обязанностями заботиться о дичи, собирать материал отстреленной дичи для научных исследований и обязательством вести минимальную охоту на мелких хищников, бобров и промысловых птиц, популяция которых нуждается в регулировании.
Письменную заявку необходимо представить к 27 февраля 2015 года не позднее 14.00 в контору Ристипало отдела охотничьего хозяйства RMK или заверенную цифровой (дигитальной) подписью 27 февраля 2015 года с 8.00 до 13.00 по электронному адресу kalev.manniste@rmk.ee.
Подробная информация о конкурсе расположена на сайте RMK по адресу www.rmk.ee/metsa-majandamine/jahindus.
Охоту на частной земле можно вести только с разрешения ее владельца, RMK делит доход, получаемый от тендера пропорционально с землевладельцами, которые позволяют вести охоту на своей земле. В прошлом охотничьем сезоне частным владельцам было выплачено 18 000 евро как часть доходов от реализации разрешений.
RMK – государственное предприятие, хранитель, защитник и хозяйствующий субъект государственных лесов и многообразных природных сообществ. Своей лесохозяйственной деятельностью RMK приносит доход государству, выращивает материал для обновления лесов, организует лесо- и природоохранную деятельность. RMK также создает возможности для прогулок на природе и формирует природоведческие знания. RMK принадлежат Сагадиский лесной центр, Элиствереский лесной зоопарк, Тартуский питомник, АО Eesti Metsataim и Пылулаское рыбоводческое хозяйство. В RMK работает более 700 человек.