RMK перевыполнил план развития на 2015–2020 годы 17.05

В свежеопубликованном ежегоднике RMK представлены итоги деятельности организации за 2020 год и обзор выполнения целей, предусмотренных планом развития RMK на период с 2015 по 2020 год.

Ежегодник обобщает основные направления деятельности RMK, знакомит с финансируемыми RMK прикладными исследованиями и проектами сотрудничества, а также дает обзор прошедших аудит финансовых результатов. Поскольку в 2020 году завершился период действия плана развития RMK на 2015–2020 годы, в ежегоднике также содержится обзор выполнения поставленных в нем целей.

«За последние шесть лет RMK увеличил производительность в государственных лесах, произведя 4,8 млн м3 древесины вместо 4,7 млн м3, предусмотренных в целях плана. В среднем за последние шесть лет мы заготавливали по 3,8 млн м3 древесины в год, что обеспечило стабильность рынка древесины и рабочие места для тысяч эстоноземельцев. Наряду с разумным управлением лесами не менее важна защита природных ценностей, поэтому за шесть лет мы восстановили исчезающие или находящиеся в неблагоприятных условиях местообитания в значительно большем объеме (15 000 га), чем изначально планировалось (10 000 га)», – подвел итоги председатель правления RMK Айгар Каллас.

Нельзя оставить без внимания и туристические тропы, столь полюбившиеся жителям Эстонии. В прошлом году был установлен рекорд посещаемости: зоны отдыха и охраняемые территории RMK посетили 2,9 миллиона раз, причем поставленная цель в 2,5 миллиона посещений в год была превышена еще до начала пандемии коронавируса.

Шесть основных задач RMK включают выращивание лесов, сохранение природных ценностей, выполнение природоохранных работ, получение доходов для государства за счет управления лесами, создание возможностей для активного отдыха на природе и повышение осведомленности о природе. В течение года в лесах RMK работу получили 6600 человек, из которых 695 работали в RMK на полную ставку, а остальные выполняли сезонные работы либо были сотрудниками партнерских предприятий. У RMK 31 представительство по всей Эстонии, и главный офис расположен в Сагади.

RMK работает в соответствии с высокими стандартами, что подтверждено четырьмя сертификатами: сертификатами бережного лесоводства FSC® (FSC-C022757) и PEFC, а также сертификатами системы управления окружающей средой и качеством ISO 14001 и ISO 9001.

С электронной версией ежегодника RMK
на эстонском языке можно ознакомиться здесь.
на английском языке можно ознакомиться здесь.

Дополнительная информация:
Айгар Каллас
Председатель правления RMK
aigar.kallas@rmk.ee
+372 528 1299