В выходные дни фотографы-натуралисты устроят охоту за лучшими кадрами о нашей природе 24.09

В эти выходные в заповеднике Силма и Матсалуском национальном парке в Ляэнемаа пройдет конкурс фотографий природы «Бескровная охота», на котором с вечера пятницы до воскресного полудня фотографы будут запечатлевать характерную для Западной Эстонии природу.

По словам главного организатора «Бескровной охоты» Тийта Хунта, в этом году в соревнованиях примут участие почти 40 фотографов, среди которых будут как постоянные, так и новые участники.

В первую засидку участники отправятся уже в пятницу вечером после сборов, в субботу и воскресенье охота начнется рано утром. «Бескровная охота» в этом году перенесена с весны на осень, она будет проходить в основном на охраняемых территориях, где настоящая охота запрещена. На этот раз фотоохотники будут снимать типичные для Западной Эстонии пейзажи, диких животных и, конечно же, разнообразных перелетных птиц, которые останавливаются здесь во время осенней миграции», – сказал Тийт Хунт.

Из фотографий природы, сделанных в течение трех дней, каждый участник выберет до десяти лучших. Жюри в свою очередь отберет из них примерно 60 наиболее интересных фотографий, на которые можно будет полюбоваться на фотовыставке, которая откроется в конце октября в таллиннском офисе RMK. На открытии выставки также будут объявлены лучшие работы-победители.

Ежегодная «Бескровная охота» проводится уже в 23-й раз. На протяжении многих лет участники фотосоревнований охотились на животных, птиц и рыб, как на суше, так и в водоемах. «Добычей» были бобры, кабаны, глухари, лоси, олени, рыси, лесные куницы, барсуки, тетерева, выдры, вальдшнепы, косули, вороны и енотовидные собаки.

В прошлом году победителем конкурса природной фотографии «Бескровная охота» был признан Ингмар Муузикус за фотографию с бобром, обнажающим оранжевые зубы.

«Бескровная охота» похожа на настоящую, но вместо оружия на ней используются фотоаппараты, вместо пороха – карты памяти, а добычей становится большое количество фотографий животных и природы. Ни одного выстрела, только тихие щелчки затвора камеры. Цель «Бескровной охоты» состоит в том, чтобы при помощи фотографии изобразить ландшафты и обитателей нашего региона.

Организаторами «Бескровной охоты» являются Центр управления государственными лесами (RMK) и Overall Eesti AS. Еду для фотографов обеспечивает Selver AS.

Дополнительная информация:
Тийт Хунт
Организатор «Бескровной охоты»
tiithunt@gmail.com
+372 5067 488