29.08.2007 - Балтийские лесные общества считают наследственную культуру существенной частью лесного дела 23.10

Главной темой состоявшейся с 23 по 25 августа на острове Сааремаа конференции балтийских лесных обществ было сохранение наследственной культуры. В проводившемся в Мяндъяла мероприятии участвовало более 70 человек из лесных обществ Эстонии, Латвии и Литвы.

На состоявшейся 24 августа конференции говорили об инвеcтировании в наследственные сообщества и о лесоводстве в Эстонии. Опытом своих государств поделились также представители Латвии и Литвы.

Ежегодную конференцию EMS поддерживает Центр экологических инвестиций (KIK), мероприятие проводилось при сотрудничестве RMK и EMS. Более точную программу и доклады мероприятия см. www.metsaselts.ee.

Традиция ежегодной встречи балтийских лесных обществ получила начало до второй мировой войны, традиция была возрождена в 1990 году Эстонским лесным обществом (EMS).

Эстонское лесное общество (EMS) является основанной в 1991 году некоммерческой организацией, цель которой объединить работников лесного хозяйства и интересующихся лесным делом и природой людей с лесным строем мышления, имеющих общие идеи развития лесного дела Эстонии, использования и защиты леса.

RMK является образованным на основании Закона о лесе государственным доходным учреждением, основной задачей которого является бережливое и эффективное хозяйствование государственным лесом. RMK выращивает материал для возобновления леса, организует лесные работы, занимается продажей леса и древесины и организует уход за дичью. Кроме того, RMK создает возможности движения на природе и отдыха в лесу в зонах отдыха и формирует экологическую сознательность. RMK управляет 38% лесных угодий Эстонии.
С 2002 года RMK имеет сертификат стандарта ISO 14001 и сертификат устойчивого лесного хозяйства FSC. Впервые в Эстонии RMK получил продление сертификата FSC до 2012 года.

Дополнительная информация:

Имре Кари
Консультант отдела по развитию и консультациям RMK
501 6773