Аукцион по продаже охотничьих лицензий 2016/2017

RMK объявляет о проведении письменного аукциона на приобретение охотничьих лицензий с преимущественным правом в охотничьих угодьях на охотничьих территориях Килинги-Нымме, Курессааре и Вяэтса. Письменный аукцион проводится на основании приказа члена правления RMK nr. 1-5/20 от 01.02.2016

На торги выставляются два типа разрешений на охоту:

1. Охотникам – физическим лицам продают преимущественное право покупки разрешения на отстрел крупной парнокопытной дичи в одном охотрегионе в охотничий сезон 2016/2017. Разрешения на охоту отчуждаются выигравшему торги охотнику на основании прейскуранта, утвержденного приказом по RMK. Цель услуги – предложить возможность круглый год охотиться в 11 охотрегионах охотнику/охотникам, которые хотят использовать охотничьи угодья комплексно или у которых недостаточно других возможностей для охоты. Победа на торгах сопровождается обязанностью собирать на охотничьей территории данные наблюдения и материал отстреленной дичи для научных исследований, а также вести минимальную охоту на мелких хищников, бобров и пернатую дичь, численность которой необходимо регулировать.

2. Юридическим лицам или охотникам – физическим лицам продают двухдневный пакет разрешений на охоту, реализовать который можно по договоренности в период с 1 октября 2016 года по 31 января 2017 года. В пакеты разрешений на охоту входят лицензии на отстрел конкретного числа разных парнокопытных определенного возраста и пола. На торги выставляются два охотничьих угодья и 16 срочных пакетов разрешений на охоту без ограничений на покупку. Цель услуги – расширить право на охоту в охотугодьях RMK и предложить (в первую очередь фирмам) возможность организовать совместную охоту.
Приобретение преимущественного права покупки разрешения на охоту или пакета разрешений на охоту происходит в порядке письменных торгов. Предложения необходимо отправить к 26 февраля 2016 года в Ристипалоскую контору RMK в Пыльвамаа.

Дополнительная информация здесь.